Рассольник со свиными почками

Рассольник со свиными почками

Рассольник — суп русской кухни. Его основной ингредиент — соленые огурцы и рассол, другие же продукты могут меняться  от Вашего вкусового предпочтения.
Для приготовления рассольника можно использовать говядину, баранину, рыбу, курицу, грибы, субпродукты и даже только овощи.
Мы же предлагаем Вам рецепт в котором идеально сходятся вкусы, соленных огурцов, свиных почек и сушенных грибов.

Ингредиенты

  • Перловая крупа — 100 г
  • Сушенные грибы — 50 г
  • Почки — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Картофель — 200 г
  • Соленные огурцы — 250 г
  • Перец Чили — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Рубленные томаты — 100 г
  • Вода — 2 л
  • Огуречный рассол — 200 г
  • Топленное сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сахар — 10 г
  • Соль, перец, сухой укроп и петрушка по вкусу

Рецепт

  1. Готовку рассольника лучше начать вечером накануне.
  2. Перловку промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на ночь.
  3. Сушенные белые грибы залить холодной водой и оставить настаиваться.
  4. Также заранее нужно промыть и залить холодной водой свиные почки.
  5. Утром почки разрезать вдоль, удалить мочеточники и жир, промыть как следует , залить их горячей водой и проварить на маленьком огне 10 минут.
  6. Почки быстро варятся и если их переварить, то они получатся сухие и жесткие.
  7. Готовые почки достать из бульона, остудить немного и порезать небольшим кубиком.
  8. Картофель, морковь, лук, стебель и корень сельдерея, почистить и нарезать кубиками. Соленые огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  9. Замоченные грибы, достать из воды и порезать мелким кубиком.
  10. Слить воду из кастрюли с набухшей перловкой, залить снова 2 литрами холодной воды и поместить  на огонь.
  11. Варить на среднем огне, пока перловка не станет мягкой, добавить порезанный картофель и специи.
  12. Тем временем, разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить в нем порезанный лук и чеснок. Затем добавить в сковороду морковь, грибы, стебель сельдерея, топленное масло и пассеровать  овощи ещё 5 минут.
  13. Далее добавить порезанные соленые огурцы и резанные консервированные томаты и тушить 10 минут на маленьком огне.
  14. Вернемся к кастрюле.Когда картофель почти будет готов, а перловка уже полностью разварилась,  поместить пассерованные овощи в кастрюлю с супом, влить туда же огуречный рассол и порезанные почки. Довести суп до вкуса добавив соль и перец, проварить ещё 5 минут на маленьком огне.
  15. Снять с плиты и дать настояться.
  16. Подать со сметаной и свежей петрушкой или укропом.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика