Средиземноморский  пирог из теста Фило

Средиземноморский пирог из теста Фило

Средиземноморский  пирог с салатом из томатов и соусом из свежего базилика

Хрустящий пирог с нежной, ароматной начинкой из сыра Рикотта и шпината приготовлен по интересной и не сложной технологии из теста Фило. Гарнирован сочным салатом из сладких томатов и ярким базиликовым соусом.

Ингредиенты

  • Тесто Фило — 7 листов
  • Сыр Рикотта  — 400 г
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Свежий шпинат — 200 г
  • Сухое белое вино — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Цедра одного лимона
  • Оливковое масло — 200 г
  • Морская соль, дробленный перец, сухой орегано, молотый мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Листья базилика — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Винный белый уксус — 1/2 ст.л.
  • Морская соль, дробленный перец — по вкусу

Ингредиенты для гарнира

  • Томаты Черри — 100 г
  • Оливки  — 50 г

Для начала приготовить соус.

Рецепт Соуса

  1. Поместить в блендер листья базилика, зубчик чеснока, оливковое масло, винный уксус, щепотку соли и перца и размельчить до однородной текстуры и дать настояться.

Пока оттаивают замороженные листы теста Фило, приготовим начинку.

Рецепт

  1. Листья свежего шпината выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом, обжарить пару минут, пока объем листьев не уменьшается, добавить вино, потушить на сильном огне еще 3 минуты.
  2. Затем добавив щепотку мускатного ореха, цедру одного лимона, сливочное масло, снять с огня и дать немного остыть.
  3. Размять ложкой Рикотту, добавить натертый сыр пармезан, сухой орегано, 3 яйца, припущенный шпинат и как следует размешать массу до однородного состояния.
  4. Теперь необходимо сформировать пирог. Кисточкой смазать лист теста Фило оливковым маслом, посыпав сухой паприкой и по краю листа равномерной полоской выложить начинку, а затем аккуратно скрутить пласт в рулетик и поместить его в форму, проложенную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Таким же образом подготовить оставшиеся шесть листов теста и уложить их в форму спиралью, последовательно, друг за другом, в виде улитки.
  5. Смазать пирог взбитым яйцом, посыпать кедровыми орешками и выпекать около 40 минут при температуре 180’С.
Готовый пирог немного остудить, а потом  нарезать.
Подать с порезанными половинками томатов, греческими  оливками без косточек с базиликовым соусом, сбрызнув оливковым маслом и украсив листьями свежего базилика.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика