Мягкий слоенный пирог с сыром Рикотта

Мягкий слоенный пирог с сыром Рикотта

Этот рецепт мне приснился. Причем во сне он был приготовлен в мультиварке, которая у нас используется для каш и бульонов. Решила попробовать испечь этот десерт наяву. Вышло очень вкусно. А еще в этом пироге используется готовое вытяжное тесто Фило, одно из моих любимых.

Ингредиенты

  • тесто Фило 4 листа
  • сыр Рикотта  500 г
  • яйца 5 шт
  • молоко 200 мл
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар 10 г
  • сливочное масло 100 г

Ингредиенты для шоколадной глазури

  • шоколад 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахарная пудра 100 г
  • молоко 5 ст.л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • какао 3 ст.л.

Рецепт

  1. Оттаять листы теста Фило.
  2. Растопить сливочное масло.
  3. Приготовить начинку из сыра Рикотта, добавив сахар, ванилин, два взбитых яйца, и как следует размешав сырную массу до однородного состояния.
  4. Кисточкой смазать лист теста Фило растопленным сливочным маслом, затем сверху сырной начинкой, аккуратно скрутить пласт в рулетик и уложить его в смазанную маслом чашу мультиварки. Таким же образом подготовить оставшиеся три листа теста, уложив их в мультиварку, по кругу, в виде улитки.
  5. Теперь приготовить  молочно — яичную массу из молока, трех взбитых яиц и соли. Залить этой смесью нашу улитку из четырех рулетиков.
  6. Поставить режим «выпечка» на 40 минут и запастись терпением, ни в коем случае не открывать, иначе пирог не поднимется, а он должен увеличиться как минимум в два раза.
  7. Только как услышите сигнал готовности можно открыть крышку, выключить мультиварку и не вынимать пирог, а дать ему отдохнуть. Когда пирог остынет, аккуратно перевернуть его на круглое блюдо и приготовить шоколадную глазурь.
  8. Для глазури в сотейник всыпать сахарную пудру и влить молоко, на  маленьком огне довести до кипения и растворения сахара. В полученную массу опустить поломанный шоколад и сливочное масло.
  9. Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.
  10. Когда глазурь будет готова, немедленно вылить на остывшей пирог, разровняв ножом и украсив свежими ягодами.

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика