Ростбиф

Ростбиф

Горчичный Ростбиф, запеченный в красном вине с овощами и гарнированный картофельным пюре со шпинатом.
Этот рецепт мы приготовили специально для мастер класса на котором было больше тридцати голодных мужчин. А поскольку рецепт проработанный и хороший, ну как им не поделиться с Вами.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 1000 г
  • Дижонская горчица 60 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 2 веточки
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Шалфей — 3 листика
  • Тимьян — 2 веточки
  • Овощной бульон — 250 мл
  • Сухое вино — 250 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Мясо промыть, обсушить и удалить пленки.
  2. Связать его на манер колбасы. Отложить в сторону.
  3. Измельчить все травы и натереть ими мясо. Посолить, поперчить, промазать мясо горчицей и поставить в холодильник на два часа.
  4. Обжарить ростбиф со всех  сторон на раскалённой сковороде, на смеси сливочного и оливкового масла, добавив раздавленные зубчики чеснока.
  5. Выложить обжаренное мясо на противень для запекания и накрыть фольгой.
  6. Почистить и мелко нарезать морковь, лук, сельдерей, перец.
  7. На сковороде, где жарили ростбиф обжарить порезанные овощи. Добавить вино проварить на сильном огне, чтобы выпарить алкоголь. Затем влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и вылить в противень с обжаренным мясом.
  8. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут периодически поливая мясо бульоном.
  9. Время приготовления ростбифа 20 минут на 1 кг мяса. Оставить ростбиф отдыхать при комнатной температуре.
  10. Овощи и соус от запекания взбить блендером до получения крем-соуса и довести до вкуса, добавив, сок лимона, соль, перец.

Пока запекается мясо необходимо приготовить пюре.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Шпинат — 70 г
  • Соль и мускатный орех по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Рецепт

  1. Шпинат тщательно помыть. Оторвать листья от черенков.
  2. Обжарить листья шпината вместе с чесноком на оливковом масле 5 минут. После шпинат измельчить блендером до консистенции пюре.
  3. Картофель почистить, помыть, нарезать. Выложить в кастрюлю и залить водой.
  4. Сварить картофель до готовности, посолить по вкусу. Воду слить. Добавить сливочное масло. Размять в пюре.
  5. В картофельное пюре добавить измельченный шпинат и чеснок.
  6. Хорошо перемешать картофельное пюре, чеснок и шпинат. Картофельное пюре со шпинатом готово.

Нарезать на порции ростбиф и выложить его на тарелку с картофельным пюре, полив соусом и украсив веточкой розмарина или тимьяна.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика