Шпинатный  рулет с творожным кремом и красной рыбой

Шпинатный рулет с творожным кремом и красной рыбой

Вкусный, полезный и не сложный в приготовлении рулет подойдет и для праздников и для будней.

Эта закуска — услада для тех, кто любит яркие краски! Красивый изумрудный цвет, который придает закусочному рулету шпинат, оттеняется белоснежностью сливочного сыра и яркими вкраплениями красной рыбы. На вкус все продукты прекрасно сочетаются между собой. Нежный яично шпинатный бисквит, сливочный сыр с лёгкой лимонной кислинкой и солёный насыщенный лосось.

Ингредиенты

  • Красная рыба соленая (кета, горбуша, семга.форель) — 200 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Шпинат — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 50 г
  • Сок лимонный — 20 г
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Укроп, Петрушка, зелёный лук — 20 г
  • Облепиха с/м — 50 г

Рецепт

  1. Аккуратно отделите желтки от белков.
  2. Шпинат замороженный, оттаять и удалить жидкость, а если свежий, то нужно удалить жесткие стебли и залить кипятком, затем откинуть на сито и дать стечь воде.
  3. Измельчите блендером желтки и шпинат в слегка вязкую однородную массу, добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
  4. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  5. В белки добавьте щепотку соли и взбейте их венчиком до пиков.
  6. Добавьте белки в миску со шпинатно-яичным тестом.
  7. Аккуратно перемешайте лопаткой тесто с белками, вмешивая белки снизу вверх.
  8. Форму для запекания или противень застелите пергаментом, смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Лопаткой разровняйте поверхность.
  9. Выпекайте шпинатный бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
  10. Освободите корж из формы и дайте ему полностью остыть на пергаменте, а затем снимите бумагу. Переверните корж на другую сторону, выберите более красивую, без трещин и крошек — она и будет внешней стороной.
  11. Сливочный сыр соедините с лимонным соком.
  12. Выложите корж на доску покрытую пищевой пленкой.
  13. Остывший шпинатный корж намажьте сливочным сыром, равномерно распределяя по всей поверхности. Дайте смазанному коржу 5 минут пропитаться.
  14. Мелко порежьте зеленый лук, укроп, петрушку и равномерно посыпьте по всех поверхностей коржа.
  15. Красную рыбу нарежьте на небольшие кусочки и также распределите по всему коржу, немого отступив от края, который будет снаружи рулета.
  16. Аккуратно скрутите корж с начинкой в рулет и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
  17. Затем достаньте рулет и освободите от пленки.
    Шпинатный рулет с красной рыбой и сливочным сыром готов.
  18. Нарежьте рулет, выложите на красивое блюдо и украсьте ягодками облепихи. Они добавят цветовых, вкусовых красок и прекрасно сочетаются с рыбой, сыром и шпинатом.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика