Маковые пончики (пышки) с бананом

Маковые пончики (пышки) с бананом

По случаю новой обновки на нашей кухни,  вока Rondell, мы решили устроить праздничное чаепитие и приготовили маковые пончики с бананом.

Игредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Рисовая мука — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 50 г
  • Мак — 50 г
  • Сахар — 20 г
  • Сода питьевая  — 5 г
  • Йогурт  — 100 г
  • Пищевая сода — 5 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло для фритюра — 400 г
  • Сахарная пудра для обсыпки — 20 г

Рецепт

  1. Взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Добавить в йогурт соду и размешать пока появиться пена, чтобы её погасить. В яичную смесь добавить рисовую муку, крахмал и замесить тесто, а затем постепенно добавить смесь йогурта  с содой и мак, продолжая вымешивать. Тесто должно быть как густая сметана.
  2. Почистить бананы от кожицы и порезать поперек на небольшие кусочки и окуная в тесто, затем  погружать в Вок с растительным маслом прогретым до 170 ‘с.
  3. Жарить до золотистой корочки с двух сторон.
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Дать немного остыть, посыпать сахарной пудрой и подать с вареньем или сгущенкой.

 

Один Комментарий

  1. Pingback: Rondell | Food Voyage

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика