Блинчики Роти (Roti) с бананом и шоколадным соусом

Блинчики Роти (Roti) с бананом и шоколадным соусом

Вечером, когда темнота и прохлада спускаются на улицы городов Таиланда, повсеместно появляются импровизированные лотки с простыми, доступными и очень вкусными блюдами. Среди них, умельцы пекущие десертные сладкие тайские блинчики Роти. Нам они очень нравятся, самое место такому рецепту на нашем сайте. А еще мы готовили их недавно с нашими учениками на кулинарном мастер классе посвященному тайской кухне. Итак… фанфары.
Блинчики Роти с бананом и шоколадным соусом

Ингредиенты

  • Мука в/с — 300 г
  • Вода — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Маргарин  — 100 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Для начинки:
  • Банан — 10 шт.
  • Для соуса:
  • Шоколад — 100 г
  • Сгущёнка — 200 г

Рецепт

  1. Просеять муку в миску, высыпать в нее соль, сделать в мучной горке углубление и вылить туда яйцо.
  2. Постепенно добавляя воду, вымесить тесто. Оно должно стать мягким и эластичным.
  3. Накрыть тесто полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час.
  4. Затем разделить все тесто на шарики размером со сливу, промять каждый шарик отдельно еще раз и выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  5. Смазать готовые шарики со всех сторон размягченным маргарином, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
  6. Через полчаса шарики будут готовы к превращению в блины.
  7. А пока приготовить начинку. Почистить бананы, порезать их кружочками толщиной 3 мм.
  8. Шарик теста растянуть смазанными маслом руками в прямоугольник размером со сковородку, равномерно выложить порезанные бананы и свернуть конвертом.
  9. Разогреть широкую сковороду с растительным маслом. Выложить на нее  блин, жарить на среднем огне пару минут, пока он не зарумянится с одной стороны, перевернуть и жарить до золотистой корочки.
  10. Снять блинчик на доску с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир. Разрезать конверт, на равные квадратики, сверху полить шоколадным соусом и немедленно подать.
  11. Для соуса, сгущенку и шоколад прогреть на водяной бане, размешать до однородной текстуры, снять с огня и дать остыть.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика