Кролик в миндально — винном соусе

Кролик в миндально — винном соусе

Подаётся с  толчённым картофелем и жульеном из запеченого сладкого перца. Но самая изюминка этого блюда в миндальном соусе. Следуйте точно нашим инструкциям и это блюдо станет одним из ваших любымых.

Ингридиенты

  • Ножка кролика — 200 г
  • Оливковое масло —  30 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Миндаль — 50 г
  • Белый хлеб — 50 г
  • Вино белое сладкое крепленое — 50 г
  • Мука — 2 г
  • Вода — 200 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Веточка тимьяна для подачи

Рецепт

  1. Обжарить кролика на оливковом масле, до румяной корочки, а затем отложить в отдельную посуду.
  2. В этой же сковороде обжарить миндаль, чеснок и кусочки хлеба, а затем измельчить в блендере с листочками петрушки.
  3. Теперь в той же сковороде обжарить на оливковом масле мелко порезанный лук до прозрачности и перемешать с мукой.
  4. Вернуть кролика и измельчённый миндаль в сковороду, добавить вино, воду, соль, перемешать и тушить на маленьком огне, под крышкой около 30 минут.
  5. Подать ножку на подушке из картофеля полив соусом, сверху жульеном из перца, украсив веточкой тимьяна

Гарнир

Ингредиенты для гарнира

  • Картофель — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 10 г
  • Оливковое масло — 20 г.
  • Морская соль и белый перец по вкусу
  • Перец красный сладкий — 100 г

Рецепт гарнира

  1. Отварить картофель до готовности
  2. Пропустить через пресс или как следует растолочь
  3. Заправить смесью измельченного чеснока, сока лимона, оливкового масла, перца и соли
  4. Сладкий перец смазать маслом и запечь в духовке 15 минут.
  5. Остудить в емкости, накрыв крышкой, а затем почистить от кожицы и порезать тонкой соломкой.
    Сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, посолить.

Подать ножку кролика на подушке из картофеля полив соусом, украсив жульеном из печенного сладкого перца и веточкой тимьяна.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика