Рулетики из баклажанов.

Рулетики из баклажанов.

Рулетики из Баклажанов запеченые под Моцареллой и соусом Маринара.

Это блюдо сразу и Греческое и Итальянское, будем считать его Средиземноморским.

Ингредиенты

  • баклажаны 3шт.,
  • филе говядины, баранины или птицы 300 г,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • моццарелла для запекания 150г,
  • соус Маринаро 500г,
  • соль, перец, орегано по вкусу.

Рецепт

  1. Баклажаны среднего размера порезать вдоль тонкими пластинами, посолить и оставить на 30 минут,
  2. Затем промыть, обсушить, разложить на протвине ровным слоем, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке при 200’с 15 минут.
  3. Приготовить начинку для рулетиков. Пропустить мясо через мясорубку с луком, посолить, поперчить, добавить немного воды и как следует все перемешать.
  4. Выложить начинку на слайсы баклажанов, свернуть рулетики, уложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертой моццареллой, сухим орегано
  5. Запечь в духовке нагретой до 180’с около 20 минут.

 

При подаче можно посыпать тертым пармезаном.

Соус Маринара

Итальянский Базовый красный соус. Используют это чудо для приготовления пиццы и пасты, блюд из мяса, рыбы и морепродуктов.
Скоро выложим его пошаговый рецепт.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика