Рулька с медово — имбирной корочкой запеченая на вертеле

Рулька с медово — имбирной корочкой запеченая на вертеле

Мясо приготовленное на живом огне, всегда вкуснее. У нас появился мангал с вертелом и мы решили начать с запеченой рульки.
Приготовив заранее рульку дома, за городом ее Вам останется только обжарить около 30 минут. На первый взгляд длительный процесс, куда проще захватить ведерко готового шашлыка в магазине, но поверьте Ваше время будет не зря потрачено на приготовление.

Ингредиенты

  • Рулька — 1 кг
  • Овощной бульон — 1,5 л
  • Перец горошком — 7 шт.
  • Перец душистый — 7 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Анис — 2 шт.

Ингредиенты для маринада

  • Соус Ткемали — 50 г
  • Цедра и сок лимона — 1 шт
  • Чеснок натертый — 4 зубчика
  • Перец чили измельченный  — 1 шт.
  • Соевый соус — 50 г
  • Мед — 50 г
  • Имбирь сухой — 5 г
  • Оливковое масло — 50 г

Рецепт

  1. Для начала помытую и обработанную рульку помещаем в овощной бульон и варим на очень маленьком огне около 2 часов. Главное не переварить , иначе будет сложно насадить ее на вертел или шампуры.
  2. Затем за 30 минут до окончания варки кладем все специи.Выключаем и позволяем рульке остыть в этом бульоне до 30 — 40 ‘С, а затем натираем ее готовым маринадом и оставляем мариноваться от 3 до 8 часов.
  3. Для маринада смешать все ингредиенты
  4. Нанизать рульку на вертел или на пару шампуров, чтобы удобно было переворачивать для однородной прожарки. Запекать на среднем жаре постоянно переворачивая около 30-40 минут.
    Кожица у рульки должна стать немного прозрачной и золотистого цвета.

Подать с тушенной капустой.
Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствием!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика