Салат из индейки гриль с зеленым манго и ореховым соусом

Салат из индейки гриль с зеленым манго и ореховым соусом

Индейка гриль с ореховым соусом, гарнированная хрустящими листьями, зелёным манго и зёрнами граната. Рецепт простой, вкусный и полезный. Мы приготовили его для одного из наших мастер классов в студии Кенвуд Клуб, поэтому большинство операций делали на кухонном процессоре Kenwood Cooking CHEF

Ингредиенты

  • Индейка(малое филе) — 500 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Соус Наршараб — 30 г
  • Оливковое масло — 30 г
  • Каенский перец по вкусу
  • Фреш салат с рукколой — 300 г
  • Манго зелёный —  1 шт.
  • Зерна граната — 100 г
  • Ореховый Соус
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 250 г
  • Виноградный уксус — 20 г
  • Шафран — 1 г
  • Листья кинзы — 20 г
  • Семена кориандра — 1 г
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Помыть, обсушить и снять пленки с филе индейки.
  2. Приготовить маринад для индейки. Для этого смешать соусы наршараб и соевый, добавить оливковое масло, каенский перец и щедро нанести его на мясо. Оставить мариноваться на 30 минут.
  3. Тем временем приготовить соус. Грецкие орехи, семена кориандра, чеснок, зелень кинзы, почищенный от семян перец Чили, измельчить в каттере. Добавить соль, шафран, воду и винный уксус и размешать до однородной массы. Убрать соус в холодильник на полчаса.
  4.  Разогреть гриль (сковородку гриль) и на максимальной температуре обжарить филе индейки, до готовности, перевернув мясо четыре раза, чтобы на его поверности получился рисунок клеточкой от полосок гриля.
  5. Снять на деревянную доску, закрыть фольгой и оставить отдыхать мясо 15 минут.
  6. Замочить салатные листья в очень холодной воде на 10 минут, а затем просушить их в центрифуге для зелени.
  7. Почистить манго и нарезать слайсами, а гранат разделать на зерна.
  8. Филе индейки нарезать слайсами. Все готово, сервируем салат.
  9. Слайсы индейки гриль и манго уложить поочередно в центр тарелки, сверху полить ореховым соусом и выложить горкой салатные листья.
  10. Посыпать зёрнами граната, дробленным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и сразу подавать.

kenwood-cooking-chef 4

Грецкие орехи, семена кориандра, чеснок, зелень кинзы, почищенный от семян перец Чили, измельчить в каттере.

kenwood-cooking-chef 5

Добавить соль, шафран, воду и винный уксус и размешать до однородной массы. Убрать соус в холодильник на полчаса.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика