Салат из печенной свёклы с малосольной сельдью

Салат из печенной свёклы с малосольной сельдью

Рецепт салата был специально придуман нами для мастер класса, который проходил осенью 2016 года. Настоящей находкой в этом рецепте оказался соус. Это отметили все участники нашего мастер класса. Честно говоря сочетание облепихи и нерафинированного подсолнечного масла оказалось умопомрачительным. Настоящая кулинарная находка. Итак занавес.

Салат из печенной свёклы с малосольной сельдью, свежим огурцом и редисом, спелой антоновкой, гарнированный гренками из ржаного хлеба, заправленный соусом из облепихи и эстрагона.

Ингредиенты

  • Свекла — 4 шт.
  • Сельдь филе м/с — 300 г
  • Огурцы — 300 г
  • Антоновка (зеленые яблоки) — 300 г
  • Редис — 150 г
  • Ржаной хлеб ( багет) — 200 г
  • Чищенные семена подсолнечника — 80 г
  • Нерафинированное масло подсолнечника — 200 г
  • Ягоды облепихи — 200 г
  • Сок лимона — 50 г
  • Мёд — 50 г
  • Зелень эстрагона — 50 г
  • Семена подсолнечника — 50 г
  • Соль, дробленный перец по вкусу

Рецепт

  1. Помыть среднего размера свеклу, завернуть в фольгу и испечь её при температуре 180’С около часа.
  2. Остудить и вырезать шарики из свеклы специальной ложкой.
  3. Филе малосольной сельди почистить и порезать не большими кусочками по диагонали.
  4. Свежий огурец разрезать вдоль, удалить семена и порезать на кусочки по диагонали.
  5. Редис порезать на тонкие кружочки и залить холодной водой.
  6. Яблоки очистить от семян, порезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  7. Ржаной хлеб заморозить, а затем острым ножом нарезать на тонкие слайсы. Разложить на противень, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом  и высушить до хруста, при 140 ‘С.
  8. Салатные листья замочить в ледяной воде, а затем просушить в карусели для сушки зелени.
  9. Для заправки нужно приготовить соус. Отжать из ягод облепихи сок, добавить сок лимона, соль, мёд, зелень эстрагона, нерафинированное подсолнечное масло.
  10. Все перемешать, попробовать и довести до вкуса.

Все ингредиенты салата готовы. Сервируем тарелку на свой вкус, выложив все ингредиенты. Сдобрить соусом, посыпать ягодами облепихи и семечками подсолнечника.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика