Салат с жареным сыром Халуми

Салат с жареным сыром Халуми

Салат с жареным сыром Халуми, виноградом, сочной грушей и грецкими орешками на подушке из  салатных  листьев в медово-мятном соусе

Ингредиенты

  • Халуми — 300 г

  • Свежие ягоды, виноград   — 100 г

  • Груша — 200 кг

  • Грецкие орехи — 50  г

  • Микс листья — 100  г

  • Оливковое масло — 20 г

  • Для соуса

  • Мята свежая — 10 г

  • Петрушка — 10 г

  • Зеленый перец Чили — 1/2 шт

  • Лимонный сок — 10 г

  • Цедра 1 лимона

  • Оливковое масло — 30  г

  • Мед — 20 г

Рецепт

  1. Для начала необходимо приготовить соус, смешав в блендере все ингредиенты для соуса до однородной текстуры и убрать в холодильник.

  2. Затем помыть, обсушить и почистить ягоды, виноград и груши.

  3. Груши нарезать кубиком.

  4. Салатные листья замочить в холодной воде и просушить в карусели.

  5. Халуми нарезать не очень тонкими ломтиками и обжарить с обеих сторон на оливковом масле так, чтобы он зарумянился. Готовый сыр переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.     

  6. На тарелку выложить салатные листья, кубики груши, жареный сыр, полить соусом  и украсить веточкой мяты.

Видео рецепт

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика