Салат с  жаренным сулугуни, заправленный ореховым соусом

Салат с жаренным сулугуни, заправленный ореховым соусом

Этот рецепт простого в приготовлении салата поможет создать праздничное настроение на дружеском застолье или за ужином в кругу членов Вашей семьи.

Салат с хрустящими листьями, жаренным сулугуни, апельсином,  виноградом, заправленный ореховым соусом

Ингредиенты для салата

  • Микс из салатных листьев — 250 г
  • Апельсин — 2шт.
  • Виноград крупный — 150 г
  • Сыр Сулугуни — 200 г
  • Отруби пшеничные — 50 г
  • Свежий тимьян — 1 веточка
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло для жарки — 50 г

Ингредиенты для орехового соуса

  • Грецкие орехи — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 175 г
  • Виноградный уксус — 25 г
  • Листья кинзы — 25 г
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Соль по вкусу

Для начала приготовим соус.

Рецепт соуса

  1. Грецкие орехи, чеснок, зелень кинзы, почищенный от семян перец Чили, измельчить в блендере.
  2. Добавить соль, воду и винный уксус и размешать до однородной массы.
  3. Убрать соус в холодильник на полчаса.

Рецепт салата

  1. Апельсин освободить от кожуры и белых пленок на дольках.
  2. Виноград помыть обсушить и порезать на половики.
  3. Сыр сулугуни порезать на небольшие прямоугольники толщиной примерно 1 см.
  4. Запанировать сыр, окунув его в взбитое яйцо и обваляв в пшеничных отрубях. В отруби можно добавить листики свежего тимьяна.
  5. Быстро обжарить сыр на сильно разогретой сковороде с растительный маслом, с двух сторон, до золотистого цвета.
  6. В тарелку для подачи выложить соус сверху листья, кусочки апельсина, виноград и жаренный сыр.
  7. Важно подавать салат сразу, чтобы сыр был горячим.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика