Салат с жареным сулугуни и соусом баже

Салат с жареным сулугуни и соусом баже

Салат с хрустящими листьями, жаренным сулугуни, помидорками Черри, заправленный ореховым соусом Баже

Для салата

Ингредиенты

  • Микс из листьев — 500 г
  • Помидорки Черри — 500 г
  • Виноград крупный — 300 г
  • Сыр Сулугуни — 500 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло для жарки — 100 г

Ореховый соус БАЖЕ

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 350 г
  • Виноградный уксус — 50 г
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Для начала приготовим соус.
  2. Грецкие орехи, чеснок, 100 г воды, измельчить в блендере.
  3. Добавить соль, оставшуюся воду и винный уксус и ещё раз измельчить до однородной массы. По консистенции соус должен быть как густая сметана.
  4. Убрать соус в холодильник на полчаса.
  5. Виноград и помидорки помыть обсушить и порезать на половинки.
  6. Сыр сулугуни порезать на небольшие прямоугольники толщиной примерно 1 см. Запанировать сыр, окунув его во взбитое яйцо и обваляв в панировочных сухарях.
  7. Быстро обжарить сыр на сильно разогретой сковороде с растительный маслом, с двух сторон, до золотистого цвета.
  8. В тарелку для подачи выложить соус затем салатные листья, половинки винограда и помидорок, а сверху жаренный сыр.
  9. Важно подавать салат сразу, чтобы сыр был горячим
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика