Салат «Валенсия»

Салат «Валенсия»

Из свежих салатных листьев, с копченным окороком, мандаринами, грушей, оливками, жаренным миндалём, желтым  изюмом, заправленный цитрусовым соусом из  экстра верджин оливкового масла, апельсинового сока, зерновой горчицы и цветочного мёда.

Ингредиенты

  • Салат:
  • Смесь салатных листьев (мангольд, руккола, корн) — 200 г
  • Мандарины — 5 шт.
  • Груша Конферанс- 2 шт.
  • Зеленые оливки б/к — 100 г
  • Копченый окорок — 400 г
  • Миндаль жаренный — 150 г
  • Жёлтый изюм — 150 г
  • Соус:
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 200 г
  • Зерновая горчица — 50 г
  • Оливковое масло — 300 г
  • Цветочный мёд — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт

  1. Смешать горчицу, мед, апельсиновый сок, соль, перец и постепенно,  взбившая венчиком вливать масло. Получится соус консистенции, как жидкая сметана.
  2. Листья замочить в холодной воде на 5 минут, затем просушить в карусельной сушке.
  3. Почистить мандарины, разделить на дольки. Чищенные груши порезать таким же размером как дольки мандарина.
  4. Окорок нарезать очень тонкими слайсами.
  5. Жаренный миндаль растолочь, а изюм замочить в тёплой воде, для набухания.
  6. В тарелку сложить горкой листья, добавить  слайсы окорока, кусочки груши, дольки мандарина, оливки, изюм, посыпать толчённым миндалём, полить соусом и немедленно подать.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика