Сальморехо с вяленным окороком и яйцом

Сальморехо с вяленным окороком и яйцом

Сальморехо это брат гаспачо.  В Испании его могут подавать и в качестве закуски, тапаса. Лена Ярцева приготовила этот рецепт специально для дегустации Чилийских оливковых масел. Качественно оливковое масло в этом супе очень важный ингредиент.

Ингредиенты

  • Свежие помидоры — 1 кг
  • Консервированные резанные томаты — 300 г
  • Белый хлеб — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Яичный желток — 3 шт
  • Оливковое масло — 200 г
  • Хересный винный уксус — 100 г
  • Для подачи:
  • Сырокопченый окорок — 100 г
  • Вареное яйцо — 3 шт
  • Листья свежей петрушки — 20 г

Рецепт

  1. Снять с помидоров кожицу, порезать и  очистить их от семян.
  2. Сложить в чашу блендера чищенные томаты, консервированные томаты, нарезанный чеснок, размоченный и отжатый хлебный мякиш и яичные желтки. Добавить уксус, посолить и взбивать блендером до получения пюре однородной текстуры.
  3. Не переставая взбивать, медленно вливать оливковое масло, пока пюре слегка не загустеет.
    При необходимости подсолить, дать настояться и остыть в холодильнике.
  4. Затем наполнить полученной смесью стаканчики, украсить нарезанным окороком, покошенным варенным яйцом и листьями свежей петрушки.
 

Один Комментарий

  1. Pingback: Лена Ярцева представляет Чилийские оливковые масла премиум качества | Food Voyage

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика