Домашняя Самса

Домашняя Самса

Домашняя Самса — пирожки  из слоенного теста с ягненком, курдюком, тыквой и пряными специями

Ингредиенты

  • Слоенное пресное тесто — 500 г
  • Баранина бескостная — 500 г
  • Курдюк — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Растительное масло — 100 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кунжут чёрный — 50 г
  • Соль, перец, кумин по вкусу
  • Мука на подсыл — 200 г

Рецепт

  1. Мелко порезать мясо, курдюк, лук, тыкву и заправить солью, кумином и перцем. Как следует перемешать начинку и убрать в холодильник для маринование на 30 минут.
  2. Тесто разморозить, немного раскатать его скалкой, смазать растительным маслом и скатать в рулет.
  3. Нарезать рулет поперёк на кусочки весом 50 г, раскатать в круг, разложить начинку по 100 г на порцию и сформовать самсу.
  4. Смазать пироги желтком и посыпать чёрным кунжутом.
  5. Выпекать в духовке прогретой до 180 *С около 30 минут.
  6. Готовую самсу немного остудить и подать горячую.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика