Сангрия

Сангрия

Сангрия на основе красного вина с апельсином, мятой, ананасом и ягодами малины

Ингредиенты

  • Вино красное сухое – 750 мл
  • Апельсин – 100 г
  • Ананас — 300 г
  • Лимон – 1 шт
  • Сок лимона — 20 г
  • Малина – 200 г
  • Сахар – 50 г
  • Мята — 20 г
  • Сильногазированная вода — 1 л

Directions

  1. Вымыть фрукты. Нарезать апельсин и лимон слайсами, не очищая кожуры. Ананас почистить от кожуры и порезать на кружки, к кружки на 6 частей, чтобы получились треугольники. Малину помыть, обсушить, половину всей малины размять с сахаром.
  2. Выложить фрукты в глубокую посуду. Добавить в ёмкость малину с сахаром. Туда же выдавить сок из лимона.
  3. Залить полученную смесь вином и хорошо перемешать напиток до полного растворения сахара.
  4. Убрать в холодильник на 1 час.
  5. После деревянной лопаткой аккуратно помять слайсы апельсина для лучшего выделения сока, перемешать сангрию и перелить в стеклянный кувшин.
  6. При подаче добавив в бокалы минеральную воду 1:1, кубики льда и свежую малину с веточкой мяты.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика