Тайские шашлычки Сатэ (Satay) из свинины

Тайские шашлычки Сатэ (Satay) из свинины

Один из хитов стрит фуда Таиланда. Маленькие шашлычки, которые тайцы очень любят съесть прямо на ходу.
А с арахисовым соусом, который к ним и подают, они настолько вкусны и соблазнительны, что мы решили приготовить это блюдо вместе с нашими учениками, на одном из кулинарных мастер классов, посвященных тайской кухне.

Ингредиенты

  • Шея свиная — 2 кг
  • Для маринада:
  • Кокосовые сливки — 300 г
  • Кокосовое масло — 20 г
  • Лемонграсс — 1 палочка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кайенский перец — 3 г
  • Галангал кусочек длиной 3-4 см
  • Куркума (молотая) — 3 г
  • Кориандр ( молотые семена) — 10 г
  • Кумин (молотый) — 10 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Для арахисового соуса:
  • Арахис, жареный и несоленый — 250 г
  • Кокосовые сливки — 150 г
  • Красная паста карри — 40 г
  • Рыбный соус «нам пла»- 20 г
  • Сахар тростниковый — 40 г
  • Рисовый уксус — 40 г
  • Вода — 100 мл
  • Для подачи:
  • Листья салата — 300 г
  • Кунжут — 50 г
  • Свежий салатный огурец — 500 г

Рецепт

  1. Для начало необходимо приготовить маринад для шашлычков. Для этого все ингредиенты поместить  в блендер и измельчить  в однородную массу.
  2. Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками размером 2,5 см.
  3. Готовым маринадом залить предварительно порезанное  мясо свинины и оставить его мариноваться на час.
  4. В это время нужно замочить бамбуковые шпажки в воде, чтобы они не загорелись от жара на гриле.
  5. Как только мясо промариновалось (его можно даже оставить мариноваться на ночь в холодильнике), нанизать  кусочки мяса на шпажки так.
  6. Жарить на гриле по 3  минуты с каждой стороны. В процессе жарки смазывать шашлычки соусом с помощь кисточки, чтобы образовалась красивая корочка.
  7. Подать шашлычки  с арахисовым соусом.
  8. Для того, чтобы приготовить соус нужно арахис измельчить в блендере. Положить его вместе с остальными ингредиентами в сотейник и нагреть, помешивая, на медленном огне. Даем  прогреться в течение 5 минут и снимаем с огня.
  9. Соус можно подавать в холодном или горячем виде.
  10. Для подачи в тарелку, шашлычки выложить на салатные листья, фигурно порезанный огурец, посыпать жаренным кунжутом и не забыть про соусник с ореховым соусом.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика