Сациви из индейки

Сациви из индейки

Это традиционное грузинское блюдо мы приготовили на нашем кулинарном мастер классе вместе с учениками. Из всего множества вариантов сациви мы выбрали вариант с индейкой. Попробуйте и Вы, рецепт ниже.

Ингредиенты

  • 
Филе (грудка) индейки — 800 г
  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей корень — 100 г
  • Грецкие орехи (чищенные) — 200 г
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Уксус винный — 1 ч.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • 
Хмели-сунели, шафран, кориандр — по 1 ч.л.
  • 
Мускатный орех, красный перец, соль по вкусу

Рецепт

  1. В кастрюлю с филе индейки налить 1,5 литра горячей воды и варить его, немного посолив, на очень маленьком огне в течение 30 минут, добавив луковицу целиком, почищенную морковь и корень сельдерея.
  2. Затем дать остыть в бульоне, а потом порезать на кусочки толщиной 1-2 сантиметра.
  3. Грецкие орехи хорошо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Смешать орехи с измельчённым чесноком, специями и мукой.
  4. Добавить к смеси 100 мл бульона и хорошо перемешать.
  5. Лук и зубчик чеснока, мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
  6. Оставшиеся  бульон довести до кипения и вылить  в него ореховую смесь, добавив пассированный лук. Варить на слабом огне 3-5 минут до загустения, постоянно помешивая.
  7. Уложить в глубокую тарелку несколько кусочком отварной индейки.
  8. Залить мясо горячей ореховой смесью и оставить на пару минут, чтобы мясо пропиталось соусом.

Подать  сациви к столу тёплым или холодным.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика