Севиче из гребешка А ля Рюс

Севиче из гребешка А ля Рюс

Самое популярное в мире блюдо Латинской Америки — Севиче. Чили, Перу, Аргентина оспаривают право называть себя родиной этого блюда. А мы сделали наш собственных рецепт севиче по русски. И сделали так, что от вкуса щекочет в горле. Секрет в заправке. Делимся секретами с Вами.

Ингредиенты

  • Гребешки — 400 г
  • Салатные огурцы — 400 г
  • С/м облепиха — 100 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Цедра и сок лимона — 1 шт.
  • Цедра и сок апельсина — 1 шт.
  • Зеленый лук — 20 г
  • Кинза — 20 г
  • Свежий имбирь — 20 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Соевый соус — 10 г
  • Морская соль, дробленный розовый перец по вкусу
  • Сухарики из Бородинского хлеба, листья кинзы, ягоды облепихи и горошины розового перца для подачи.

Рецепт

  1. Очистить огурцы от кожицы и семян, а затем нарезать средним кубиком.
  2. Гребешки нарезать тонкими ломтиками.
  3. Кинзу и зеленый лук мелко нашинковать.
  4. Имбирь натереть на мелкой терке и отжать сок.
  5. Затем приготовить заправку. В чаше блендера смешать сок и цедру цитрусовых, облепиху, мед, сок свежего имбиря, соевый соус, оливковое масло. Измельчить до однородности.
  6. Гребешки, огурцы, кинзу и зеленый лук смешать добавить заправку. Приправить по вкусу морской солью и дробленным перцем.
  7. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
При подаче украсить листья кинзы, ягодами облепихи и сухариками из Бородинского хлеба.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика