Шакер чурек

Шакер чурек

Знаменитая Азербайджанская сладкая выпечка Шакер — Чурек. Это печенье очень нежное и рассыпчатое, и наверное поэтому так и называется, потому что на русский это можно перевести как сладкий хлебушек.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Топленное масло — 260 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванилин — 3 г
  • Сахарная пудра для посылки — 100 г

Рецепт

  1. Масло топленное, оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
  2. Взбить масло с сахарной пудрой, до пышного состояния, при этом добавив яичный белок. Оставить 100 г пудры на обсыпку готового печенья.
  3. Добавить ванилин, просеянную муку и замесить крутое тесто.
  4. Из теста сформовать шарики круглой формы, размером с яйцо, уложить на противень с пекарской бумагой.
  5. В центре каждой печеньки, сверху сделать углубление с помощью деревянной палочки.
  6. Смазать выемки в центре изделия желтком, а потом топленым маслом и выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
  7. После охлаждения Шакер Чурек посыпать сахарной пудрой.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика