Шарлотка с Коньяком  и Миндалём

Шарлотка с Коньяком и Миндалём

Шарлотка — это самый распространенный и простой  яблочный пирог.
У традиционной шарлотки тесто поднимается благодаря разрыхлителю и получается немного плотным и влажным.  Наша Шарлотка имеет превосходный аромат лимонной цедры, корицы и у него более легкое, пышное и вкусное тесто, благодаря толчённым орешкам, коньяку и пропорциям ингредиентов.

Ингредиенты

  • Яблоки зеленые  — 1,5 кг
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар —  150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Мука в/с — 150 г
  • Измельчённый миндаль — 50 г
  • Коньяк — 30 г
  • Корица — 5 г
  • Сок и цедра 1 лимона

Рецепт

  1. Почистить яблоки и нарезать средним кубиком.
  2. Добавить сок и цедру лимона, коньяк, корицу, перемешать и оставить мариноваться.
  3. Далее нужно взбить миксером с насадкой венчик, яйца до пышной пены с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара.
  4. Просеять муку, добавить туда разрыхлитель и измельчённый в крошку миндаль.
  5. Эту смесь добавить в чашу планетарного миксера и вымесить тесто до однородной пышной массы.
  6. Затем, в чашу с тестом  добавить маринованные яблоки и хорошо перемешать. Яблок кажется на первый взгляд много, но это обманчивое мнение. Чем больше яблок в шарлотке, тем она будет вкуснее и воздушней. Пусть тесто только немного обволакивает яблоки, ведь при выпечке оно увеличится в объёме.
  7. Взять форму для выпекания, смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто в разъемную форму.
  8. Отправить шарлотку с яблоками в духовку, выпекать при температуре 220 градусов, пока не подрумянится, обычно на это уходит около 20 минут, далее, уменьшить  температуру до 180 градусов и выпекаем еще 15 минут.

Проверить готовность деревянной шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.
Дать полностью остыть, порезать на порционные кусочки, посыпать миндальными лепестками, сахарной пудрой и подать к чаю!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика