Шашлык из свинины с сальсой из нектаринов

Шашлык из свинины с сальсой из нектаринов

Отходим от стереотипов и делаем нашу жизнь вкуснее и ярче. К свинине подходит не только привычный салат из овощей или печёный картофель.
Обычный шашлык можно превратить в настоящий шедевр благодаря сальсе из нектаринов.
Обязательно приготовьте порадуйте своих близких.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 1,5 кг
  • Соль — 5 г
  • Черный перец — 3 г
  • Орегано (душица) — 3 г
  • Шалфей — 3 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Сок лимона — 20 г
  • Ингредиенты для сальсы:
  • Нектарины — 4 шт
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Перец чили красный — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Кинза — 50 г
  • Ингредиенты заправки для сальсы:
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Имбирный сок — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 50 г
  • Натертая цедра 1/2 лимона
  • Измельченный чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Рецепт

  1. Мясо свинины помыть, обсушить и нарезать на кубики одинакового размера, примерно 3/4 см длинной и шириной.
  2. В отдельной миске смешать соль, перец, орегано, шалфей, оливковое масло до растворения соли.
  3. Добавить маринад в миску с подготовленным мясом, тщательно перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре. А если у Вас есть время, то лучше шашлык замариновать и убрать в холодильник на ночь, тогда он будет ещё вкуснее.
  4. В замаринованный, подготовленный шашлык добавить лимонный сок, перемешать и нанизать на шампура.
  5. Запекать на сильно прогретом гриле, постоянно переворачивая шампура, чтобы шашлык не сгорел, до готовности.
  6. Мясо готово когда на его поверхности выступает бело-прозрачный сок.
  7. Снять готовый шашлык на блюдо, закрыть фольгой и оставить его отдыхать.
  8. Одновременно с шашлыком необходимо приготовить и летний гарнир.
  9. Поместить все ингредиенты заправки для сальсы в банку с крышкой и взболтать как коктейль в шейкере.
  10. Почистить лук от кожицы, сладкий перец и перец чили от семян. Нектарины разрезать пополам отделив от косточки.
  11. Поместить овощи и нектарины на решетку гриля и запечь с двух сторон по 5 минут.
  12. Затем снять с огня все ингредиенты в контейнер, закрыть крышкой и дать немного остыть.
  13. Остывшие некторины и перец почистить от кожицы.
  14. Нарезать небольшим кубиком все ингредиенты, добавить нарезанную зелень кинзы, заправить соусом и аккуратно перемешать.
  15. Готовую сальсу выложить в тарелку с готовым шашлыком.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика