Суточные Щи, томленые с белыми грибами

Суточные Щи, томленые с белыми грибами

В нашей русской кухне это блюдо более тысячелетия. Существует множество разнообразных рецептов, как в зависимости от времени года или географического местонахождения, так и просто от фантазии домохозяйки или авторского видения кулинара.

Но одно нерушимо и бесспорно. Самые вкусные щи варятся в русской печи.

Где же взять городскому человеку русскую печь?
Выход есть… использовать духовку и подходящую кастрюлю в которой можно будет потомить Щи.

А еще важно выдержать сутки, чтобы получить Щи суточные, которые настоялись, и стали еще вкуснее.

Поскольку кастрюлю с щами мы собрались ставить в духовой шкаф, то для этого нам надо чтоб у нее не было пластмассовых ручек. Как раз такая кастрюля появилась у нас совсем недавно, почему мы и вспомнили про рецепт суточных щей, которым и решили поделиться.

Смотрите сами, Rondell ред эдишн, новая коллекция посуды из утолщенного литого алюминия. И крышка и ручки все алюминиевое, посуда выполнена в термоустойчивом исполнении, и поэтому такую кастрюлю можно смело нагревать в духовке.

Здесь не только утолщенное дно, для равномерного нагрева, но и стенки, благодаря чему блюдо можно долго томить под крышкой без притока воздуха, как говорят в собственном соку, что нам и нужно. А внутренняя поверхность покрыта фирменным антипригарным покрытием, что сохранит и саму посуду на долгие годы и блюдо от того чтоб оно подгорело и прилипло к поверхности посуды. Внутри днища установлен диск из нержавеющей стали, благодаря чему в этой посуде можно готовить на всех видах плит, включая индукционные.

С такой посудой готовить приятно. С одной стороны модный внешний вид, а с другой возможность воспользоваться наследием поколений наших предков, в общем записывайте рецепт.

Суточные Щи, томленые с белыми грибами

Ингредиенты

  • говядина на кости – 500 г
  • квашеная капуста – 0,5 кг
  • картофель – 300 г
  • морковь среднего размера – 150 г
  • лук мелкий – 150 г
  • сельдерей (корень) – 50 г
  • корень петрушки — 20 г
  • чеснок – 3 зубчик
  • паста томатная – 20 г
  • масло сливочное – 60 г
  • мука – 20 г
  • лист лавровый – 2/шт.
  • масло растительное – 20 г
  • мороженые белые грибы — 100 г
  • перец душистый горошком – 4 шт
  • перец горошком — 7 шт
  • Зонтик укропа или семена — 2 г
  • соль – по вкусу

Рецепт

  1. В толстостенную кастрюлю, с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения, снять пену, после чего варить на очень маленьком огне 1 час.
  2. Белые грибы отдельно замочить в холодной воде.
  3. Очистить корень сельдерея, петрушки, 1 луковицу и 1 морковку, положить овощи целиком в бульон и варить 30 минут.
  4. Затем процедить бульон, немного остудить достать мясо и нарезать его на порционные кусочки, а овощи из бульона можно выкинуть, они нам больше не понадобятся.
  5. Лук, морковь, чеснок почистить, нашинковать соломкой и обжарить в сотейнике, на растительном масле, на среднем огне до прозрачности лука, а затем добавить томатную пасту и отжатую, измельченную квашенную капусту.
  6. Овощи тушить под крышкой 15 минут.
  7. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить 3 минуты отжатые порезанные белые грибы, снять их в отдельную посуду и в этой же сковороде, на сливочном масле, обжарить пару минут муку, помешивая, до золотистого цвета.
  8. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  9. В горячий бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 минут, на маленьком огне до полуготовности.
  10. Добавить овощную заправку, поджаренные грибы и обжаренную муку, зонтики укропа, лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
  11. Теперь осталось довести щи до готовности. Для этого нам необходима кастрюлю поставить в духовку разогретую до 80’С на 1 час.
  12. После этого оставить кастрюлю при комнатной температуре остывать, а затем убрать в холодильник на 20 часов, чтобы получились в итоге суточные Щи.

Разогревать для порционной подачи в отдельной посуде, чтобы не греть всю кастрюлю несколько раз.

К Щам подать сметану и свежую зелень.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика