Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

В этом  десерте соединились любимые сладости: блины, шоколад, ванильный заварной крем, клубника и бананы. Для начала необходимо испечь Шоколадные блины по нашему рецепту, а пока они остывают приготовить

Заварной крем.

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • сахар 200 г
  • желтки 4 шт
  • мука 50 г
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • сливочное масло 50 г

Рецепт

  1. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
  2. В желтки влить горячее молоко, перемешать.
  3. Поставить на огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и остудить.

Когда блины и крем остыли, собрать Торт. Каждый блин щедро промазать кремом. В каждый слой, чередуя, добавить нарезанные кольцами клубнику и бананы.

Затем нанести горячую шоколадную глазурь.

Ингредиенты для глазури

  • шоколад 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • сахарная пудра 100 г
  • молоко 5 ст.л.
  • 1 ст ложка крахмала 1 ст. л.
  • какао 3 ст.л.

Рецепт глазури

  1. В сотейник всыпать сахарную пудру и влить молоко, на  маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.
  2. В полученную массу опустить поломанный шоколад и сливочное масло.
  3. Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
  4. Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.

Кода глазурь будет готова, немедленно нанести на Торт со всех сторон, разровняв ножом и украсив свежими ягодами. Готовый торт поставить в холодильник для застывания на пару часов. Подать с ягодным соусом.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика