Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог

Очень удачный и вкусный десерт.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г горького шоколада,
  • 500 г творога,
  • 5 яиц,
  • полтора стакана сахара,
  • 2/3 стакана муки,
  • разрыхлитель текста.

Рецепт

  1. Растопить сливочное масло и  горький шоколад в микроволновой печи, остудить.
  2. Взбить 3 яйца, 1 стакан сахара, 2/3 стакана муки и разрыхлитель теста. Все аккуратно перемешать.
  3. В другой миске растереть творог, оставшиеся 2 яйца и 1/2 стакана сахара.
  4. Форму застелить бумагой, смазать маслом.
  5. Вылить 2/3 шоколадной смеси, сверху равномерно распределить творожную смесь, а затем оставшуюся шоколадную массу распределить, неравномерно, крупными каплями по всей поверхности пирога.
  6. Выпекать 40 минут при температуре 180 С

Дать пирогу остыть и подавать с ягодным или шоколадным соусом.

Готовьте с Любовью

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика