Шоколадные блины с панакотой и ягодным соусом

Шоколадные блины с панакотой и ягодным соусом

Самые обычные блины с небольшими дополнениями могут превратиться в вкуснейший шоколадный десерт.

В такие блины можно заворачивать различную начинку, фруктовую или творожную.

Наш вариант десерта сочетает горячие блинчики и молочно-сливочное желе Панакота.

Когда они встречаются вместе описать это невозможно, можно только приготовить и попробовать.

Ингредиенты

  • Молоко 600 мл
  • Шоколад горький 70-80% какао 100 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 50 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Какао-порошок 20 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ром 10 мл
  • Растительное масло для жарки
  • для соуса 60 г варенья и 20 г лимонного сока

Рецепт

  1. Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
  2. Просеянную  муку перемешать с какао-порошоком. Растереть желтки с сахаром и солью. Добавить все в смесь с молоком и как следует вымесить,  чтобы не было комочков, постепенно добавляя оставшееся молоко.
  3. Взбить белки в пену, ввести  в мучную смесь и аккуратно перемешать. Тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
  4. Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть.  Влейте тесто, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Печь блины на горячей сковороде, смазанной маслом, примерно по 20 секунд с каждой стороны.
 

Подавать горячими с Панакотой, ягодным соусом и свежими ягодами.

Рецепт Панакоты на нашем сайте.

Взбиваем белки, они понадобятся нам ближе к концу

choko-pancake-1

Желтки растереть с сахаром

choko-pancake-2

Добавить туда какао, а затем муку

choko-pancake-5

Молоко с шоколадом и какао добавляем в смесь муки, яиц и какао

choko-pancake-4

В полученную смесь добавляем взбитые белки

choko-pancake-6

Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой

choko-pancake-7

Из полученной смеси печем блины

choko-pancake-8

Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.

 

4 комментария

  1. Pingback: Шоколадный блинный торт с заварным кремом, клубникой и бананами | Food Voyage

  2. Pingback: Верченый пирог из шоколадных блинов с начинкой из деревенского творога, поданный с вишнёвым вареньем. | Food Voyage

Добавить комментарий для Марина Отменить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика