Щи из квашенной капусты с ватрушкой

Щи из квашенной капусты с ватрушкой

Этот традиционный суп готовится накануне праздника, что бы подать похмельные Щи на следующий день, и таким образом продолжить праздник и улучшить здоровье.

Такие Щи называют суточными а в нашем доме этот рецепт передавался но женской линии рода, что помогало сделать мужскую половину счастливой.

Ингредиенты

  • 400г говядины
  • 50г сушенных грибов
  • 400г квашенной капусты
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. хлопьев геркулес
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Рецепт

  1. Сварить бульон. Замочить на час сухие грибы, затем отварить их, а бульон сохранить.
  2. На сливочном масле обжарить порезанные соломкой лук, морковь и отваренные грибы.
  3. Затем добавить квашеную капусту, томатную пасту, геркулес, соль, сахар, влить 100г грибного бульона и потушить, под крышкой пока капуста станет мягкой.
  4. В керамические горшки разложить капусту с грибами, порезанное мясо из бульона, залить бульоном и поставить в духовку, разогретую до 180’с и готовить 40 минут.
  5. Выключить духовку и дать горшочкам полностью остыть, не вынимая, а затем убрать в холодильник.

Подать на следующий день разогрев Щи прямо в горшочках, в духовке. Перед подачей добавить свежую зелень петрушки.

А самый главный секрет этого традиционного блюда в свежей ватрушке из дрожжевого теста, которую нужно подать к этому супу, но это уже другой рецепт….

Готовьте с Любовью! Кушайте с Удовольствии!
Если Вам понравился наш рецепт то вы можете им поделиться, для этого выше, прямо под его названием, есть кнопки социальных сетей.

 

2 комментария

Добавить комментарий для Елена Отменить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика