Творожники с морковью и курагой

Творожники с морковью и курагой

Любите сырники? Этот рецепт менее калорийный и более полезный в отличие от традиционного. Сырники не жарятся на масле, а выпекаются в духовке, а для аромата и сладости добавлены морковь и курага.

Ингредиенты

  • Творог  — 500 г
  • Морковь — 250 г
  • Курага — 10 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 7 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
 

Рецепт

  1. Творог размять, морковь натереть на мелкой тёрке, курагу нарезать мелким кубиком  и все перемешать. Затем добавить взбитые яйца, соль, муку и вымесить тесто.
  2. Формочки для кексов смазать маслом, наполнить творожным тестом, поместить в прогретую духовку до 180’С и выпекать около 20 минут.
  3. Подать горячими с вареньем из облепихи и деревенской сметаной.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика