Ресторан SIXTY в Башне Федерация и тестовый сет шефа Рустама Тангирова в предверии нового меню.

Ресторан SIXTY в Башне Федерация и тестовый сет шефа Рустама Тангирова в предверии нового меню.

Ресторан SIXTY из видового, превращается в гастрономический. Ресторану шесть лет и он занял прочные позиции в туристических справочниках города, как самый высоко расположенный ресторан в Европе.

Шестдесят второй этаж и около трехсот пядидесяти метров от уровня моря. Сама Башня Федерация к слову это девяносто пять этажей устремившихся на пятьсот шесть метров ввысь и соответственно звание самого высокого здания Европы.

Виды на Москву потрясающие. Но мы пришли не за этим. Для нас важен кулинарный аспект.
Когда Рустам Тангиров пришел в начале Октября шефом в это заведение, покинув родной Санкт Петербург, то с самого старта задал высокую планку. Его цель, о которой он публично заявил, вывести SIXTY в топ 100 лучших ресторанов мира.

Полностью новое меню будет готово к середине января 2016. А пока Рустам представил тестовый сет.

Мы первыми побывали на дегустации новых блюд, за неделю до их доступности для гостей ресторана, и пребываем в полном восторге. Вчера запуск новых блюд состоялся, и теперь их могут попробовать все гости ресторана.

Наши мнения разошлись в выборе лучшего из семи продегустированных блюд, но мы единодушны в общей оценке, все они великолепны.

За красивой подачей скрывается взрыв вкусов, оттенков, ньюансов.
Фотографии всего этого передать не смогут, но аппетит и интерес возбудить должны.

Паштет из перепелки и утиных желудочков «Конфи» на овощном сене — 450 рублей.

Закуска из Ладожского сига с ложным картофелем в мундире и сладкими огурцами — 650 рублей.
Блюдо с очень нежной мякотью рыбы и с ожидаемым на первый взгляд вкусом, пока Вы не доберетесь до огурца.

Согревающий суп из молодой кукурузы с Камчатский крабом на кокосовое молоке с перечным соусом и кинзой один из наших фаворитов. Вкус блюда плавно переходит от сладости к кислоте и завершается пикантной остротой, щекочущей горло. Гениально!!! Это не еще одна попытка собрать что то азиатско подобное из конструктора тайских специй. Это удачная находка шефа. Смена вкусов в процессе дегустации, это именно то что он и ожидал от нас, когда мы делились с ним впечатлениями.

Крем из жареного картофеля с грибами, яйцом цесарки и черными лисичками — 500 рублей

Севанская форель со свекольным ризотто, луковым джемом и молодым шпинатом — 1200 рублей. Все сбаллансировано и гармонично. Еще один наш фаворит.
Боже мой, где они берут такую вкусную рыбу. Или это шеф сделал ее такой вкусной.

Цесарка с кашей из корнеплодов, кремом из печеного картофеля и черными грибами — 1350 рублей

Чизкейк со снегом из йогурта и мороженным из ряженки — 550 рублей

В целом можно долго перечислять вкусы и любоваться фотографиями, но на самом деле нужно сходить и попробовать это все самому.

Общее впечатление что здесь теперь место где перекрещивается кухня русская, скандинавская и азиатская. Но эклектики при этом не возникает. Все очень сбаллансировано и органично.

Кстати Рустам завел маленький огород. Уверены что кому то это все вскоре попадет в тарелку

А виды города и интерерьера ресторана можно посмотреть и на фотках

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика