Слоеные пирожки с капустой.

Слоеные пирожки с капустой.

Кто то любит пирожки с яйцом, а кто то с капустой. Мне нравится чтоб в пирожке было и то и другое.

Поэтому делюсь с вами очень простым и вкусным рецептом Пирожков с Капустой и Яйцами.

Ингредиенты

  • слоенное тесто 500г,
  • свежая капуста  400г,
  • лук репчатый 2шт,
  • яйца варенные 4шт,
  • сливочное масло 50г,
  • яйцо для смазки,
  • кунжут и розмарин для присыпки.

Если тесто замороженное, положить оттаивать, а пока сделать начинку.

Рецепт

  1. Нашинковать мелко лук и капусту, обжарить на растительном масле до полу готовности,
  2.  Добавить 50г сливочного масла, соль и перец по вкусу,
  3. Дать остыть и добавить мелко порезанные яйца. Начинка готова.
  4. Тесто нарезать  на квадраты 10*10, немного раскатать скалкой, положить начинку и как следует залепить края.
  5. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом или сухим розмарином и запечь в духовке при 180 С около 25 минут.

 

Дать Красавцам отдохнуть минут 10.

И ВСЁ!

Можно использовать как дрожжевое  так и бездрожжевое тесто, просто дрожжевым пирожкам надо постоять в теплом месте 15 минут до духовки.

 

2 комментария

  1. Выглядят настолько восхитительно, что захлебнулся слюной, и пошёл к плите 🙂 Спасибо!!!!!!!

  2. Ольга says:

    я еще готовлю такие же, треугольнички с черным кунжутом, только начинка — обжаренные вешенки (другие грибы не пробовала, но с вешенками очень вкусно) с вареным яйцом! Поробуйте — это что то! 🙂

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика