Сметанник с малиной и тыквой

Сметанник с малиной и тыквой

У этого пирога главный ингредиент сметана об этом говорит его название. Поэтому очень важно, чтобы сметана была жирная и качественная, от этого будет зависеть вкус десерта.
Основа приготовлена из песочного сметанного теста, оно благодаря сметане более мягкое, влажное и нежное, чем классическое песочное.
Начинка тоже из сметаны, печенной тыквы и поздней малины, что придаёт пирогу осеннее настроение.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана 20%  — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Цедра лимона — 2 г
  • Начинка / крем
  • Сметана  — 400 г
  • Сахара — 150 г
  • Ванильный экстракт — 3 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимонный сок — 20 г
  • Малина  — 400 г
  • Печенная тыква — 200 г

Рецепт

  1. Для теста, насыпать  в миску  всю муку, добавить соль, разрыхлитель, сахар, цедру, порезанное кубиками охлажденное масло.
  2. Быстро порубить ножом или сечкой тесто  в крупную крошку. Сделать колодец, добавить сметану, яйцо и замесить тесто.
  3. Тесто положить в пакет убрать в холодильник на 30 минут
  4. Положить тесто на стол, присыпанный мукой и раскатать, пока оно холодное.
    Поместить  в круглую форму размером 22 см, наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку до 200 ‘С  на 10 минут.
  5. Тем временем можно приготовить крем.
  6. Для этого перемешать венчиком яйца и сметану, лимонный с добавив сахар и ванильный экстракт.
  7. Массу вылить  на подпеченный  корж,  сверху равномерно распределить помытые и обсушенные ягоды малины и кусочки печенной тыквы.
  8. Пирог  выпекать  при температуре 160 ‘ С  около часа, чтобы начинка загустела.
  9. Достаньте из духовки, полностью остудите и уберите в холодильник на пару часов, чтобы пирог пропитался, а начинка застыла, в этом случае он хорошо нарезвиться на ровные красивые кусочки.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика