Тыквенно — медовые Сочники

Тыквенно — медовые Сочники

Сочники — выпечка из школьного детства, вид русских сладких пирожков. Их готовят из песочного теста с сладкой творожной начинкой. Они и сегодня продолжают радовать и детей и взрослых.
Лена Ярцева решила приготовить для Вас Сочники с осенним настроением добавив в традиционное тесто печенную тыкву и цветочный мёд.

Ингридиент

  • Тесто:
  • Тыква — 300 г
  • Пшеничная мука   — 250 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мёд — 100 г
  • Цедра одного лимона
  • Сливочное масла — 100 г
  • Мелкая соль — 1 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Начинка:
  • Творог 9%  —  350 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Пшеничная мука  — 50 г
  • Сметана  — 20 г
  • Желток — 1/2
  • Намазка:
  • Желток — 1/2
  • Тёплая  вода — 20 г
  • Семена тыквы — 20 г

Рецепт

  1. Порезать тыкву на ломтики, освободив от семян. Положить на противень и запечь в духовке до мягкости, при температуре 180′ С.
  2. Приготовить начинку, тщательно смешав все ингредиенты в блендере, чтобы не было крупинок сахара.
  3. Готовую тыкву нужно остудить, а затем приготовить  тесто. Сложить в чашу блендера мягкое масло, яйцо, соль, мёд, кусочки печенной тыквы и пробить в однородную массу.
  4. Затем всыпать муку с разрыхлителем, деликатно перемешать и сформировать тесто  в комок.
  5. Разделить тесто на кусочки по 60 г
  6. Каждую часть раскатать в овал на присыпанном мукой столе.
  7. Положить начинку в центр лепешки, накрыть половинкой теста, так, чтобы она была видна.
  8. Выложить сочники на противень застеленный бумагой для выпечки.
  9. Сочники смазать  желтком с водой,  с помощью кисточки, посыпать чищенными семенами тыквы и выпекать в прогретой духовке до 180’С около 30 минут
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика