Булочки с кунжутом «Сюрприз» с молочными сосисками

Булочки с кунжутом «Сюрприз» с молочными сосисками

Что может быть вкуснее домашних булочек?
А если они ещё и с молочными сосисками, то радости у Ваших близких не будет предела.
Эту вкусная выпечка подойдедт к любым напиткам. Ее удобно взять с собой на перекус или завернуть детям в школу.

Ингредиенты

  • Молоко  — 250 мл
  • Оливковое масло — 100 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Желток для смазывания — 1 шт.
  • Мука пшеничная  — 500 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Кунжут -30 г
  • Сосиски молочные  — 500 г

Рецепт

  1. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар, соль, оливковое масло и яйца. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавить яйца.
  2. Просеять муку и порциями добавить в молочно-яичную смесь и замесить мягкое, эластичное тесто.
  3. Скатать тесто в шар, смазав его оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на час.
  4. Подготовить сосиски, разрезав их на три части.
  5. Подошедшее тесто обмять, разделить на маленькие колобки.
  6. Колобок раскатать  в пласт, вложить порезанную сосиску, закрыть края, сформировав булочку.
  7. Поставить булочки на расстойку на 30 минут, а затем смазать яичным желтком, посыпать кунжутом и выпекать в духовке прогретой до 180′ с около 20 минут.
  8. Дать немного остыть и подать к столу с любимыми напитками.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика