Горячее суфле с ликером  Гран Марнье

Горячее суфле с ликером Гран Марнье

Классический французский десерт, воздушный легкий, соблазнительный. Все секреты приготовления раскрыл для меня Николя Буссан, лучший кондитер Франции 2000 года. А я в свою очередь не в силах молчать! Делюсь с Вами дорогие Друзья. Только учтите в кондитерском мастерстве важна точность до грамма, температура до градуса, технология до каждого шага.

Смесь для смазывания формочек

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Цедра одного апельсина

Указания

  1. Перемешать размягченное масло с апельсиновой цедрой.
  2. Смазать внутреннюю сторону форм этой смесью при помощи кисточки и присыпать сахаром, стряхнув остатки.

Воздушное тесто для суфле

Ингредиенты

  • Молоко — 450 г
  • Цедра апельсина — 3 г
  • Мука — 35 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
  • Масло — 25 г
  • Яичные желтки — 140 г ~7-8 шт
  • Яичные белки — 210 г ~7-8 шт
  • Сахар — 75 г
  • Ликер Grand Marnier — 100 г

Рецепт

  1. Подогреть молоко, всыпать муку и крахмал, добавить ликер и постоянно помешивая, нагреть кипятить в течении 2 минут, снять с огня, добавить масло, ликер, яичные желтки и сахар, не переставая мешать венчиком. Оставить остывать.
  2. А пока, желательно погружным миксером взбить охлажденные белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахар, двумя порциями. Необходимо проверить консистенцию белков, осторожно силиконовой лопаткой придав форму воздушного безе.
  3. Затем тонкой струйкой, постепенно, по стенке чаши влить теплую молочную смесь в белки, продолжая взбивать, не останавливаясь, пока масса не станет 37 ‘С.
  4. Выложить воздушную массу в смазанные и присыпанные сахаром формы, сровнять лопаткой верх суфле, поместив в горячую духовку и выпекать при 200’c около 15 минут.

Немедленно подать к столу и кушать пока суфле не остыло.

Готовьте с Любовью! Кушайте с удовольствием!

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика