Штрудель с яблоками, миндалём и курагой

Штрудель с яблоками, миндалём и курагой

Этот прекрасный рецепт достался в наследство от бабушки, только во времена  детства этот чудесный пирог назывался Струдель и подавали его с молоком.

Ингредиенты для теста

  • 350г муки
  • 1 яичный желток
  • 0,5ч.ложки сахара
  • 0,25 стакана тёплой воды
  • 50г растопленного сливочного масла

Ингредиенты для начинки

  • яблоки 500г
  • курага 100г
  • миндаль 50г
  • сахар 100г
  • корица 5г

Рецепт

  1. Приготовить пресное тесто, смешав все ингредиенты, хорошо его вымесить, накрыть салфеткой, оставить на 40 минут отдохнуть.
  2. Порезать яблоки и курагу маленькими кубиками.
  3.  Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать любыми отрубями.
  4. Выложить начинку ровным слоем из мелко нарезанных яблок, кураги и миндаля, посыпать сахаром, корицей и аккуратно свернуть в рулет.
  5. Выпекать при температуре 180’с около 45 минут. Подать тёплым, с мороженным и свежими ягодами.

Готовьте с Любовью!

Кушайте с Удовольствием.

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика