Суп из крапивы

Суп из крапивы

С первыми лучами весеннего солнца, как только растает снег, появляются молодые кустики крапивы. Самое время подлечить зимний авитаминоз, когда еще вырастут грунтовые овощи, тем более что крапива это настоящая кладезь витаминов и микроэлементов.

Записывайте наш рецепт, а еще лучше бегом за крапивой и к плите. Ведь с пользой готовят блюда только из молодой крапивы, пока она не зацвела, именно в молодом растении больше всего пользы для нашего организма.

Ингредиенты

  • Мясной бульон — 2 л
  • Отварное мясо из бульона — 200 г
  • Крапива молодая — 200 г
  • Щавель — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Корень сельдерея — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Капуста молодая — 200 г
  • Топленое масло — 20 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкус
  • Для подачи: вареные яйца, сметана, зелень петрушки и укропа

Рецепт

  1.  Для супа из молодой крапивы можно использовать любой мясокостный бульон. Его можно сварить заранее, процедить, а мясо нарезать кусочками.
  2. Крапиву переберите и промойте. Делать это лучше в кухонных перчатках, так как листики и стебли растения покрыты множеством жгучих волосков.
  3. Выложите крапиву в глубокую миску и залейте на 2-3 минуты кипятком, а затем откиньте ее на сито. Когда вода стечет, мелко порежьте крапиву.
  4. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  5. Луковицу очистите, вымойте и мелко нарубите.
  6. В кастрюле с толстым дном на топленом масле порезанный репчатый лук, морковь и сельдерей пассеруйте в течение 5 минут на маленьком огне, не забывая помешивать.
  7. Влейте готовый бульон, доведите до кипения и добавьте нарезанную капусту , лавровый лист и перец горошком.
  8. Варите на маленьком огне 10 минут, а затем добавте подготовленную щавель и крапиву, и варите ещё 5 минут до готовности.
  9. Перед подачей дать щам отдохнуть 15 минут. Подать щи с отваренными яйцами, зеленью и сметаной.

а еще мы сняли видео с этим рецептом для нашего ютьюб канала, не забывайте подписаться чтоб видеть наши новые видео.

 

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика