Свекольник

Свекольник

Этот холодный суп, один из бесспорных летних фаворитов. Главный его секрет это свежие грунтовые овощи, зелень и качественные мясные ингредиенты.

Если хотите взять его на пикник, то все готовится накануне, вечером. Овощная нарезка в миске с плотной крышкой, свекольный отвар в банке, все ставим в корзину, и  у родных и близких нет предела счастью на природе.

Ингредиенты

Свекла — 500 г

Огурцы — 500 г

Редиска — 300 г

Зеленый лук, петрушка, укроп, базилик — 150 г

Шейка Ароматная «Ближние Горки» — 200 г

Колбаса Сливочная «Ближние Горки»

Отварные яйца — 4 шт

Перец Чили — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Красный лук — 2 шт

Лимонный сок — 100 г

Сахарный песок, соль, перец по вкусу

 Для подачи сметана или кефир по вкусу

Рецепт

Свеклу среднего размера помыть, завернуть в фольгу, запечь около 30 минут при 180″, остудить и порезать мелкой соломкой.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль, сахар, лимонный сок, дробленный перец, порезанную свеклу и довести до кипения ( не кипятить), остудить и охладить. Обычно это делантся накануне, чтобы свекольный рассол натянулся и охладился.

Затем порезать соломкой колбасу и варено- копчённую шею, огурцы, редис, зелень, лук и перемешать.

Положить в глубокую тарелку овощную смесь, залить свекольным отваром. Добавить варёное, разрезанное на 4 части  яйцо, ложку сметаны или кефир  и немедленно подавать.

 

Один Комментарий

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика