Свиные отбивные с карамельными яблоками и луком — шалот

Свиные отбивные с карамельными яблоками и луком — шалот

Лучшие отбивные говорятся из качественного, свежего мяса. 
Мы предлагаем превратить это домашнее блюдо в ресторанное и удивить своих близких изысканностью, вкусом, подачей.

Ingredients

  • Свиная шея  — 600 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец,  по вкусу
  • Растительное масло для жарки — 150 г
  • Сухари панировочные  — 100 г
  • Соль 
  • Зелёные яблоки — 2 шт. 
  • Вино белое — 100 г
  • Сок и цедра  одного лимона
  • Лук Шалот — 200 г
  • Перчик Чили — 1 шт.
  • Мёд — 50 г
  • Сливочное топленное масло  — 100 г
  • Корица — 1 палочка

Рецепт

  1. Мясо обмыть, обсушить, порезать на порционные стейки, шириной 2 см и отбить молотком, прикрывшая мясо пищевой плёнкой. 
  2. Натереть солью, дробленным перцем, измельчённым чесноком и оставить мариноваться на 30 минут.
  3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить порезанный на кольца лук — Шалот  и жарить 5 минут, постоянно помешивая, пока лук немного подрумянится и станет мягким.
  4. Почистить яблоки от кожицы и семян, порезать на дольки и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  5. Добавить к луку палочку корицы, лимонную цедру, почищенный от семян, мелко порезанный  перчик Чили и подготовленные яблоки.
  6. Влить вино, на большом огне дать выпариться жидкости, добавить мёд и тушить на маленьком огне до готовности. 
  7. Снять с огня, накрыть крышкой и не дать остыть.
  8. Подготовленное мясо окунуть в разбитое яйцо, затем в панировочные сухари, чтобы сформировалась корочка. 
  9. Затем пожарить на разогретой сковороде, на растительном  масле по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, до готовности.
  10. Снять отбивные на бумажное полотенце, что бы удалить лишний жир.
  11. Подать  отбивные на прогретой тарелке, добавив карамелизованные яблоки, украсив листиками свежего шалфея.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика