Сырники

Сырники

Первый  секрет в домашнем твороге или он должен быть качественный, жирный, без крупинок.

Второй секрет в количестве муки: чем меньше муки, тем сырники будут более нежными и сочными.

Ингредиенты

  • 500г жирного творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л.муки,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 ст.л. сахара,
  • тертая цедра одного лимона,
  • 3 ст.л.мягкого белого изюма,
  • мука для панировки.

Рецепт

  1. Растереть творог с сахаром, ванилью, яйцом и мукой.
  2. Добавить цедру и изюм.
  3. Затем сформировать биточки и как следует запанировать  их в муке.
  4. Жарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  5. Снять на бумажные полотенца, удалить не нужный жир и дать сырникам отдохнуть.

Подать с ягодами, сметаной или йогуртом.

Можно пофантазировать на тему сырников и вместо изюма добавить любые сухофрукты, орехи, цукаты.

Приятного Аппетита!

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика