Sympossio. The Greek gourmet touring. Петрос Лампринидис снова в Москве

Sympossio. The Greek gourmet touring. Петрос Лампринидис снова в Москве

Как хорошо, что существуют праздники среди обычных дней! Как хорошо, что бывают праздники кулинарии! Как замечательно, что есть люди, умеющие устроить Кулинарный праздник с Большой буквы.

food-045

В минувшие выходные в известной Кулинарной Школе Хорошего Вкуса на Дорогомиловском рынке совместно с компанией Aldemar Resorts проходили мастер-классы нашего давнего доброго знакомого, именитого Петроса Лампринидиса — шеф-повара курорта Aldemar Knossos Royal 5*.

food-043

Мастер-классы Петроса были организованы в рамках Sympossio by Aldemar «The Greek gourmet touring» — всемирного праздника греческой кухни, проходящего весь год по всему миру.

Все началось с похода по торговым рядам рынка вместе с шеф-поваром. Под его руководством мы учились правильно выбирать свежие морепродукты и самое хорошее мясо, ведь именно с этого начинается искусство кулинара.

food-038

Затем все вместе приготовили фрикадельки из баранины, фаршированные сыром фетаки на подушке из свежих листьев руколы и шпината с лимонно-медовым соусом. А вторым блюдом была баранья грудинка, обжаренная со свежим розмарином под соусом из красного вина. На гарнир был запеченый баклажан с перцем и томатами под сырной шапкой из пармезана и картофельным пюре со спаржей.

food-039

food-041

food-042

Такие сложные названия на самом деле таят очень вкусные и простые в приготовлении блюда, особый вкус которым придают хитрости, которыми с нами поделился Петрос.

Надо сказать отдельное спасибо основателю Школы Хорошего Вкуса гостеприимной Анне Семеновой.

food-040

Она — прирожденный организатор, умеет создать теплую, радушную, гостеприимную обстановку, в чем мы убедились сами. С начала нашего праздника царила непринужденная и уютная атмосфера. К нашему приходу готовились, уделяя внимание мелочам, и это было очень приятно. Кстати благодаря знакомству с Анной мы узнали что в ее студии подобные гастрономические походы по рыночным торговым рядам проходят дважды в месяц, и потом гости вместе с огранизаторами вместе все и готовят из купленных продуктов. В это же раз нас встретили греческим вином и горячим хлебом из тандыра с соусом Дзадзыки, рецепт которого Вы, кстати, можете найти на нашем сайте. Мы почувствовали двойное греческо-русское гостеприимство.

food-036

А после дегустаций всего того, что мы приготовили, нам рассказали о ближайших планах по организации гастрономического тура в Грецию. Незабываемое может получиться путешествие, и по-настоящему вкусное. Наша дружная команда Фуд Вояж уже строит планы на остров Крит. Первый тур анонсировали в конце мастер-класса, его проведут совместно тур оператор Пантеон, Кулинарная студия Школа Хорошего Вкуса и греческая сеть отелей Aldemar Resorts с 13 по 20 июля. Добро пожаловать на гостеприимную греческую землю!

food-044

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика