Бургер с тушеным бычьим хвостом и неспелым манго

Бургер с тушеным бычьим хвостом и неспелым манго

Блюда из бычьих хвостов популярны во многих странах Европы. Если долго тушить мясо хвостов, в соусе с овощами и красным вином, оно выходит нежным и вкусным. Идеальная начинка для бургера.

Мы попробовали и не ошиблись. Прекрасное блюдо для загородного пикника или семейного обеда.

Ингредиенты для начинки

  • Бычий хвост — 1 кг
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Черешковый сельдерей — 100 г
  • Резанные томаты в собственном соку — 250 г
  • Красное сухое вино — 150 г
  • Говяжий бульон — 200 г
  • Оливковое масло — 50 г
  • Тимьян, розмарин, лавровый лист, дробленный перец, соль по вкусу.

Ингредиенты для бургеров

  • Булочки для гамбургеров — 4 шт.
  • Рагу из бычьих хвостов — 400 г
  • Пластики сыра Чеддер — 8 шт.
  • Неспелый манго — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Руккола — 100 г
  • Зеленый перчик Чили — 1 шт.

Рецепт

  1. Перед приготовление  хвосты лучше замочить в холодной воде на ночь, чтоб освободить их от крови.
  2. Затем разрубить по суставам, посолить, поперчить, обжарить в большой глубокой сковороде до румяной корочки и переложить в миску.
  3. В этой же сковороде обжарить порезанные мелким кубиком лук, чеснок, морковь, сельдерей, добавить резанные томаты в собственном соку, все специи, соль и потушить 5 минут. Вернуть мясо в сковородку, вылить вино и выпарить его на сильном огне.
  4. Чтобы получилось вкусное рагу, которое мы будем использовать как начинку, его нужно томить в духовке при невысокой температуре, под крышкой, желательно в  глубокой толстостенной посуде для запекания,  при 140с около 2 часов.
  5. Очень удобно готовить в мультиварке, на режиме тушение. Для этого переложить мясо с овощным соусом в чашу мультиварки, влить бульон и готовить около 2,5 часов, пока мясо не станет легко сползать с костей.
  6. Отделить мясо от костей, залить соусом, протушить  5 минут и начинка готова.
  7. Булочки для гамбургеров разрезать пополам. Выложить срезом вниз, на решетку гриля или сковородку без жира и подрумянить до легкого хруста, чтобы потом начинка не размочила булочку.
  8. Положить на половинку булочки, кусочек сыра, свежую рукколу, затем порезанный на кольца лук, слайсы манго и мясное рагу. Накрыть мясо слайсами манго, рукколой, нарезанным луком, колечками перчика чили, кусочком сыра,  и второй половинкой булочки.
Немедленно подавать.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика