Тажин из баранины с айвой

Тажин из баранины с айвой

Правильный тажин готовится на углях, но в Марокко мы подсмотрели и  другие способы, более подходящие для приготовления в домашних условиях.

Главное это сам тажин. Мы уже писали о том что это такое и с чем его едят.

Два самых важных для нас открытия Марокканской кухни, это тажин и кускус.

Ингредиенты

  • Баранья лопатка  — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тыква — 200 г
  • Айва — 2 шт
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный чили — 1 шт.
  • Курага — 10 шт.
  • Курдюк — 50 г
  • Масло — 50 г
  • Соль
  • Черный перец — 1/4 ч.л.
  • Паприка — 1/4 ч/л
  • Сушеный имбирь — 1/2ч.л.
  • Кумин — 1/2 ч.л.
  • Шафран щепотка
  • Чеснок изм. — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Не жаренный миндаль — 50 г

Рецепт

  1. В сковороде нагреть масло, и вытопить на нем курдюк порезаный кубиком. Как вытопится убрать его со сковороды. Обжарить лук, чеснок, чили и переложить их в чашу от тажина.
  2. Смешать все специи кроме соли, на деревянной доске, и обвалять в них мясо, оставив немного смеси для овощей.
  3. Затем обжарить  мясо до чуть золотистой корочки в сковороде где жарился курдюк с луком, и переместить его в тажин, перемешав мясо с луком.
  4. Айву почистить и порезать на четыре дольки, тыкву и морковь порезать крупными длинными кусками.
  5. Равномерно выложить на мясо курагу и миндаль, а сверху горкой ломти тыквы, айвы и моркови. Посыпать овощи оставшейся смесью специй, присолить, добавить мед.
  6. Закрыть крышкой поставить тажин в теплую духовку. Установить температуру 80°С и оставить томиться на два с половиной часа.
Как только Тажин будет готов, он сам вам напомнит о себе сногсшибательным пряным ароматом, призывая к трапезе.
Достать из духовки дать немного остыть и подать к столу прямо в тажине, сняв крышку и украсив свежими листьями кинзы.
На гарнир можно подать кускус и свежие лепешки.

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика