Тажин с фрикадельками в томатном соусе

Тажин с фрикадельками в томатном соусе

Похожее блюдо мы ели в нашем путешествии по Марокко и это стал один из наших любимых тажинов. Дома мы готовим его на плите с рассекателем, на очень маленьком огне, а летом над тлеющими догорающими углями. Главный секрет это сам тажин. Глиняная посуда с конической крышкой.

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сладкая паприка — 1 ст.л.
  • Кумин, черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Сухой имбирь, каенский перец — 1/4 ч.л.
  • Мята — 20 г
  • Кинза — 20 г
  • Масло оливковое для жарки — 50 г
  • Яйца для подачи — 4 шт

Ингредиенты для соуса

  • Оливковое масло — 40 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Рубленные томаты — 500 г
  • Бульон говяжий — 200 г
  • Кумин -1 ч.л.
  • Петрушка — 20 г
  • Соль, каенский и черный перец по вкусу

С появлением в нашем хозяйстве кухонного процессора Кенвуд, сделать домашний фарш не составляет ни какого труда.
Насадка мясорубка и мощный мотор делают это быстро и легко.

kenwood-tajin

Рецепт

  1. Смешать в миске фарш, мелко порезанный лук, яйцо, кумин, паприку, черный перец, корицу, имбирь, каенский перец, петрушку, кинзу и соль. Налепить из него фрикадельки диаметром около 3 см и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. А пока приготовить соус. Разогреть оливковое масло в чаше тажина. Добавить порезанный лук и готовить на среднем огне 5 минут до мягкости и прозрачности.
  3. Добавить чеснок, кумин, черный перец, каенский перец, рубленную петрушку и готовить еще 3 минуты, чтобы ароматы смешались. Добавить рубленные томаты, бульон, доведите до кипения и варите 7 минут на маленьком огне.
  4. Добавить сырые фрикадельки в соус и накрыть крышкой.
  5. Готовить 15 минут на очень маленьком огне. Затем открыть крышку разбить яйца, накрыть крышкой и готовить ещё 5 минут.
  6. Подать фрикадельки, посыпав свежей зеленью кинзы.
 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика