Тар-тар

Тар-тар

У каждого гурмана есть своя история знакомства с тар-таром. В это блюдо или влюбляешься с первого раза или оно просто не твое. Дарим этот рецепт всем сторонникам поедания сырого мяса.  Мы приготовили его специально для для нашего мастер класса. Главный секрет это свежайшее мясо. Итак занавес…

Тар-тар из филе свежайшей говядины, заправленный секретным соусом, гарнированный каперсами, корнишонами, перепелиным яйцом, салатными листьями и хрустящими тостами.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Лук красный  — 15 г

Ингредиенты для соуса

  • Для соуса
  • Соус соевый — 30 мл
  • Крем Бальзамик  — 70 мл
  • Масло оливковое — 100 г
  • Соус Табаско — 10 г
  • Соус Ворчестер — 30 г
  • Горчица зернистая — 60 г
  • Лимонный сок — 20 г

Ингредиенты для подачи

  • Салатные листья — 100 г
  • Яйцо перепелиное — 5 шт.
  • Хлеб для тостов — 300 г
  • Каперсы — 100 г
  • Корнишоны — 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт

  1. Охлажденную говяжью вырезку тщательно промыть, зачистить от пленок и прожилок, еще раз промыть и просушить.
  2. Затем мясо острым ножом нарезать мелким кубиком.
  3. Лук  почистить, промыть, просушить и нарезать очень мелким кубиком.
  4. Приготовить соус-заправку для тар тара, смешав в отдельной миске соевый соус, Табаско, соус Ворчестер, зернистую горчицу, оливковое масло, крем Бальзамик, лимонный сок, соль и перец  и все перемешать до получения однородной эмульсии.
  5. В металлическую миску выложить нарезанную говядину, лук и постепенно добавить приготовленный соус, немного оставив для заправки салатных листьев.
  6. Необходимо попробовать и довести до вкуса, добавив соль, перец или оставшийся соус.
  7. Тартар аккуратно перемешать.
  8. Листья салата перебрать, промыть и просушить в сушилке — карусели.
  9. Хлеб нарезать на треугольные ломтики, выложить на противень, добавить веточку тимьяна, розмарина, раздавленный зубчик чеснока, сбрызнуть оливковым маслом  и запечь, до румяной корочки при 160 ‘С.
  10. В центр широкой круглой тарелки, через кулинарное кольцо, выложить тартар из говядины, сверху аккуратно разбить перепелиное яйцо, украсив каперсами и корнишонами.
  11. Рядом выложить хрустящие тосты, и салатные листья, сдобренные оставшимся соусом.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика