Тарт Татен

Тарт Татен

Сезонный пирог, французского происхождения, можно приготовить из готового теста и порадовать своих гостей, которые уже на «пороге».

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сочные яблоки — 700 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Корица — 1 ч.л.

Рецепт

  1. В форме с толстым дном, пригодной для выпечки, приготовить из сахара и 50 г. воды карамель янтарного цвета.
  2. Почистить яблоки, разрезать их на дольки и уложить, плотно прижимая в сковородку с жженым сахаром.
  3. Посыпать корицей и проложить между яблоками кусочки сливочного масла.
  4. Раскатать слоенное тесто, наколоть вилкой и накрыть им карамель с яблоками.
  5. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
  6. Пирог немного остудить, накрыть тарелкой и резко перевернуть, чтобы карамелизированные яблоки оказались сверху хрустящего теста.
  7. Пирог- перевёртыш подать теплым,  с пломбиром и брусничным вареньем.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика