Хрустящая тарталетка с сыром и перепелиным яйцом

Хрустящая тарталетка с сыром и перепелиным яйцом

продолжается месяц испанско — русской кухни, посвященный моим друзьям, испанским сыроварам la Antigua de Fuentesauco.
Хрустящая, горячая тарталетка с сыром и перепелиным яйцом да с бокалом хорошего испанского вина — это настоящий праздник!

Ингредиенты

  • Готовое слоенное тесто — 400 г
  • Растопленного сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сыр молодой, овечий Campoestrella Tierno — 100 г
  • Сыр выдержанный Campoestrella Curado —  100 г
  • Шпинат — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки  20% — 100 г
  • Перепелиные яйца — 6 шт

Рецепт

  1. Небольшие формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4 мм. Вырезать из него кружки чуть большего диаметра, чем формочки, уложить тесто в подготовленные формы, разровнять, излишки теста срезать и убрать в холодильник.
  2. Для начинки натереть на терке сыр молодой, овечий Campoestrella Tierno и сыр выдержанный Campoestrella Curado. Добавить порезанный шпинат, яйцо, сливки, соль, перец и хорошо все перемешать.
  3. Начинить получавшейся массой тарталетки, убрать в разогретую духовку до 180′ С на 20 минут.
  4. Затем аккуратно достать, разбить в каждую корзиночку перепелиное яйцо и продолжить выпекать примерно еще 10 минут до готовности.
  5. Готовые тарталетки  немного остудить. Аккуратно достать из формочек и подать горячими с бокалом испанского вина.
 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика