Тажин из курицы с тыквой, айвой и миндалем

Тажин из курицы с тыквой, айвой и миндалем

Правильный тажин готовится на углях, но в условиях наших квартир это не всегда удобно. В ходе наших экспериментов  мы выяснили, главное сам керамический горшок Тажин и секретный рецепт. Но у нас нет от Вас секретов.

Ингредиенты

  • Бескостные куриные бедра  — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тыква — 200 г
  • Айва — 2 шт
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный чили — 1 шт.
  • Курага — 10 шт.
  • Оливковое масло — 50 г
  • Соль
  • Черный перец — 1/4 ч.л.
  • Паприка — 1/4 ч/л
  • Сушеный имбирь — 1/2ч.л.
  • Кумин — 1/2 ч.л.
  • Шафран щепотка
  • Чеснок изм. — 2 зубчика
  • Мед — 1 ст.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Не жаренный миндаль — 50 г

Рецепт

  1. В сковороде нагреть масло, обжарить лук, чеснок, чили и переложить их в чашу от тажина.
  2.  Смешать все специи кроме соли, на деревянной доске, и обвалять в них мясо, оставив немного смеси для овощей.
  3.  Затем обжарить  мясо до чуть золотистой корочки в сковороде где жарился лук и переместить его в тажин, перемешав мясо с луком.
  4.  Айву почистить и порезать на  дольки, тыкву и морковь порезать крупными длинными кусками.
  5.  Равномерно выложить на мясо курагу и миндаль, а сверху горкой ломти тыквы, айвы и моркови.
  6.  Посыпать овощи оставшейся смесью специй, присолить, добавить мед.
  7.  Закрыть крышкой поставить тажин в теплую духовку. Установить температуру 180’С и оставить готовится на час.
  8.  Как только Тажин будет готов, он сам вам напомнит о себе сногсшибательным пряным ароматом, призывая к трапезе.
  9.  Достать из духовки дать немного остыть и подать к столу прямо в тажине, сняв крышку и украсив свежими листьями кинзы.

На гарнир можно подать кускус и свежие лепешки.

 

 

 

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

 
 
 
 
Яндекс.Метрика